首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

遇交警查车说自己酒驾“蒙圈”原来是…

三五好友能够聊天喝酒到凌晨,想一想是不是蛮爽的。可是宿醉之后酒都还没有完全清醒就开车上路,后果你有考虑过吗?很多人认为,无论前一晚喝了多少酒,只要酒后休息几个小时然后再开车应该不会有什么问题。殊不知,喝醉之后短短几个小时体内酒精并不会被完全代谢掉,这时候再驾驶机动车无疑就是给自己挖了个“坑”。

宿醉后开车,后果你知道吗?(图片) (3)

宿醉后开车,后果你知道吗?(图片) (2)

7月9日上午8点50左右,正是早高峰期车流量大的时候,在万山区辖区产业园灯控路口,执勤民警在对该路段的交通进行疏导指挥时,看见一辆农机号牌贵05-60***的货车正准备往市区方向开去。(由于货车限行管理工作的实施,城区禁止大货车在早8点至晚10点的时间段进入)执勤民警看到该车准备进城,立即上前进行劝返工作,民警在交谈中发现这名驾驶员说话间透着一股浓浓的酒味,便询问肖某是不是喝酒了,肖某矢口否认,连声说“没有喝酒,一大早要出门干活,怎么会喝酒” 。随后,民警将肖某带到执勤岗亭使用呼吸式酒精测试仪对肖某进行酒精检测,结果显示肖某每100ml血液酒精含量达111mg,已超出了每100ml血液酒精含量80mg为醉驾的标准。证据面前无从抵赖,肖某这才说了实话。原来前一天晚上他与朋友一起喝了两箱啤酒,一直喝到凌晨1点多才回家,休息了几个小时就驾车出门了,本以为过了这么久,开车应该没什么问题了,谁知道竟然是这样的结果。随后,执勤民警根据检测结果,依照相关法律对肖某开具行政强制措施凭证,扣留其机动车驾驶证,并联系大队违法办民警将驾驶员肖某送至万山区人民医院做进一步的酒精血液检测。

宿醉后开车,后果你知道吗?(图片) (5)

宿醉后开车,后果你知道吗?(图片) (6)

目前,案件正在进一步处理中。在这里万山交警也提醒广大的驾驶员朋友,酒精的代谢速度因个人体质、饮酒量以及酒类的酒精含量而有所不同,少则4至5个小时,多则36小时以上才能将酒精完全代谢掉,不要抱着侥幸的心理觉得“隔夜酒”驾车就不会有问题,饮酒后一定要让自己得到完全的休息才能驾驶车辆,事故一旦就追悔莫及了!

作者:夏德匀、童于霞 编辑:夏德匀、童于霞
相关阅读
关键词: 肖某 酒精 民警 执勤
0