首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联到石阡思南调研农村残疾人居家托养工作

7月10日至11日,市残联理事长黄来生、副理事长蔡承米等一行到到石阡县本庄镇凉山村、思南县邵家桥镇渔溪沟村开展残疾人居家托养工作专题调研。

调研组一行,实地查看了石阡县本庄镇凉山村残疾人托养中心集中安置点,听取安置点负责人专题汇报。

微信图片_20180711164525

在思南县邵家桥镇渔溪沟村,调研组与村支书进行交谈,理事长黄来生要求加快残疾人居家托养工作进度,逐步扩大为残疾人服务的层面,为农村贫困残疾人精准脱贫夯实基础。

市残联为了邵家桥镇渔溪沟村积极提升残疾人服务质量,将资助5万元资金为托养中心添置设备。

市残联理事长黄来生、副理事长蔡承米结合调研的实际情况,分别对残疾人居家托养工作提出意见和建议。市残联理事长黄来生要求:结合村居残疾人实际情况,进一步完善残疾人居家托养服务创新工作,总结农村残疾人居家托养工作经验和做法,更好地推动开展我市残疾人托养服务工作,不断满足残疾人对美好生活日益增长的需求,让残疾人得到更多的获得感和幸福感。

微信图片_20180711164539

编辑:田丽平
相关阅读
0