首页 > 铜仁供销 > 正文

暖心!帮扶让贫困户感到心里乐滋滋

7月10日,松桃县供销联社、麻塘村麻塘村支两委、“民心党建”驻村工作组、“三社一中心”电商精准扶贫服务站给2组贫困户吴中胜家送去床4张,让其子女有了属于自己的床。

贫困户户主吴中胜,苗族,现年42岁,初中文化,因特殊原因,其患有严重的精神分裂症,家成员8人,吴中胜配偶欧爱香湖南凤凰人,未与吴中胜办结婚证,也未在贵州上户,也不与人交流。长女,11岁,就读瓦窑完小四年级,次女,9岁,就读瓦窑完小三年级,三女,6岁,就读学前班,儿子,3岁,未入学,四女,2岁,未入学。户主吴中胜之弟吴中权,2018年1月才入户吴中胜户籍。该户因病、因学致贫。

该户为麻塘村最困难的一户,房屋属于危房,在政府的支持下,在村支两委、干部群众的关心下,就近修建了3间砖木结构的平房,后吴中胜自己加了半层,未完工。因无钱进行粉刷,室内比较简单,也因户主及其配偶不能打理家务,子女多,小孩冬天也出现时常穿凉鞋,衣服乱堆,小孩多人挤在一张床上。县供销联社党组书记、主任吴胜贤了解情况后,要求驻村第一书记徐勇和帮扶责任人要时刻关心其生活生产。目前,欧爱香参加了2次“民心供销”帮扶示范亩劳动,获取了工资收入,补贴家用。同时,县供销联社倡仪直属企业、供销电商合作企业有钱出钱,有人出人,对其进行特别帮扶,并按照脱贫政策标准,使其尽快脱贫致富!

图片5

吴中胜、欧爱香和驻村第一书记徐勇在抬床铺    

图片4

  床运到麻塘村村委会

 

编辑:田丽平
相关阅读
0