首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

吉首352名农村贫困劳动力正式上岗

近日,吉首市208名农村公益性专岗人员顺利通过结业考核。至此,该市共有352名农村贫困劳动力全部培训完毕,正式走上工作岗位。

今年以来,为进一步做好就业扶贫工作,巩固脱贫成果,吉首市根据《关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》文件精神,研究制定并实施了《2018年吉首市农村公益性专岗人员开发工作方案》和《2018年吉首市村级劳动保障协理员开发工作方案》,在每个行政村设立两个公益性专岗,每个行政村和乡镇下辖社区设立1个劳动保障协理员岗位,专门用于招录吉首户籍且长期居住在本村(社区)内的建档立卡户劳动力。

自7月3日开始,该市严格按照“先培训后上岗”的原则,先后对劳动保障协理员、公益性专岗人员进行专项培训,培训内容涉及劳动保障、创新创业、就业扶贫、职业技能、社会保险以及保洁、公共设施养护、巡逻等多方面知识。培训结束后,结业考核合格人员签订就业协议,正式上岗履职履责,精准助力就业扶贫。此次上岗的352名农村贫困劳动力包括村级劳动保障协理员144人,农村公益性专岗人员208人。(龙家治 张胜鹏 高 静)

编辑:杨胜花
相关阅读
0