首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

汤山街道李子滞销驻村干部找销路

铜仁新闻网讯 (杨毅  周霖霖)连日来,在石阡县汤山街道北塔村有这样一群人,他们走进农家,倾听群众心声,了解群众需求,真情帮助群众排忧解难,这就是扎根一线的驻村帮扶干部。

眼下,正是李子成熟的时节,果农们兴高采烈地将李子采摘到集市上卖,期许卖出个好价钱。

罗洪莲是汤山街道北塔村龙井组的村民,今年她家两亩地的李子也喜获丰收,总产量大约有2500多公斤。看着大量李子成熟,销量却不景气,很多李子熟透了却销售不出去,这可让罗洪莲愁坏了。她告诉笔者,前前后后卖了半个多月却只卖了不到1000斤,树上还有很多还没有摘下来。

尽管市场上销路不好,为了多一点经济收入,罗洪莲夫妻俩只能强撑着将李子卖下去。

在汤山街道北塔村,像罗洪莲家这样的情况还有不少。就在他们为李子销路发愁时,驻村帮扶干部了解到这一情况后,立即组织了一场爱心销售,通过发微信朋友圈,发动亲朋好友购买李子,短短几天就解决了该村李子销路难题。

任守斌是石阡县文广局驻北塔村的第一书记,他告诉笔者,今年北塔村龙井组的桐壳李和青脆李产量都很高,但是市场价格却很低。要在短期内把滞销的李子销售出去困难很大。对口帮扶北塔村的是该县文联,当他们得知这一情况后,与村干部商量,利用微信朋友圈共同发起了爱心销售。短短4天,就销售了大约4000多斤,解决了李子滞销的难题。

该县文联的帮扶干部除了对接好销路,还会到果农家帮着采摘、包装、运输李子等,果农们看着驻村帮扶干部们忙碌的身影,满心欢喜,当领到一笔笔销售收入时,都有道不完的感谢。罗洪莲说:“全靠这些干部来帮助我们,把李子卖出去,谢谢他们帮我们解决了困难。”

村民熊德武也得到了帮助和实惠,他说:“如果没有县文联的帮助,这些李子就全部掉落烂了,现在不但把树上的李子卖完了,价格也卖得好。”

老百姓一声声发自内心的感谢,是对驻村帮扶干部工作的肯定,更是驻村帮扶干部为百姓做实事、干好事的动力和源泉。

该县文联主席杨芳是此次“爱心销售”的策划和发起人。她说:“听到老百姓一声一声地说着感谢的时候,大家就觉得,能够为老百姓办一点实事,再苦再累都是值得的。”

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 李子 罗洪莲 北塔村
0