首页 > 公益普法 > 正文

铜仁市卫计系统举办《监察法》学习宣讲大会

铜仁新闻网讯   近日,铜仁市卫计系统《监察法》学习宣讲大会在市疾控中心召开,邀请市纪委案件审理室主任田富饶作专题授课,市卫计系统全体党员参加学习。

2

田富饶从制定监察法的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法工作应遵循的基本原则和准确把握监察法重要内容四个方面进行了重点阐释,结合工作实际,对监察机关主要职责、监察范围、检查权限深入浅出等内容进行了深入浅出、通俗易懂的精彩解读。

市卫计委机关党委书记陈尧要求,一要进一步提高政治站位。把学习监察法作为一种政治责任和工作需要,全方位、深层次地开展学习,准确把握认清当前的形势和任务,牢记使命,强化责任,自觉与党中央保持高度一致,坚持知行合一,内化于心,外化于行。二要进一步深化学思悟践。深入学习领会监察法的精神实质、核心要素,入脑入心。三是严于律己,自觉接受监察法的约束。做讲规矩、守法律的表率,自觉履行好职责任务,严格执行监察法各项规定,依法依规依纪开展工作。四要勇于担当,自觉履行监察法职责。单位之间、同事之间、家人之间要坚持把纪律挺在前面,平常监督立足于早,着眼于小,多做咬耳扯袖,红脸出汗的工作,发现苗头及时提醒,防微杜渐、防患于未然。在原侧问题上,敢于动真碰硬,真正把制度立起来,严起来,执行到位。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 卫计 授课
0