首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛系列活动在江口举行

铜仁新闻网讯(记者王婷婷)7月9日,2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛之参观梵净山申遗展示中心、梵净山承恩寺祈福活动在江口县举行。国家民委原副主任、十二届全国人大民族委员会副主任委员吴仕民,中国公共外交协会副会长张九桓,柬埔寨驻昆明总领事馆总领事叶伟罗,中国佛教协会副会长、北京广济寺方丈释演觉,《中国宗教》杂志社社长刘金光,大连民族大学副校长张英福出席,市委常委、副市长王晓华,市人大常委会副主任熊光奎,副市长刘岚,市政协副主席时晓军、王能军、龙海陪同。

梵净山申遗展示中心,重点展示了梵净山生物多样性、生态过程等特点,该展馆主要以图片展板和动画演示为主,分为三维动画演示馆、野生动物乐园和植物王国馆,各展馆通过图片及三维动画的形式,直观介绍了梵净山地质构造运动、梵净山的生物演化过程,以及梵净山独有的金丝猴、水青冈、梵净山冷杉等珍贵动植物。

吴仕民一行边走边看,纷纷表示,梵净山生态环境好,植被茂密,不愧为地球绿洲、动植物基因库。近年来,铜仁始终坚守发展和生态两条底线不动摇,坚持在发展中保护、在保护中发展的原则,立足自身优势,发挥资源禀赋,保护绿水青山,让梵净山成功入列了世界自然遗产名录,希望铜仁继续守好这片人间净土,也衷心祝愿铜仁在生态文明之路上越走越好。

国家部委及相关团体负责人,国外嘉宾,中国佛教协会及省外僧团负责人,省外有关专家,苏州、大连有关嘉宾,中国宗教杂志社,省佛教协会、宗教协会,市直有关部门负责人参加上述活动。

编辑:杨胜花
相关阅读
0