首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

一场别样的科目一考试尽显民族团结新篇章

思南大队车管所推行一站式服务等诸多便民服务措施,将“真心为群众服好务,真心让群众少跑路”的“两真”服务理念践行到实处。7月9日上午,思南县公安交警大队车管所民警在监考科目一考试时,一新疆维吾尔族女性同胞因语言差异,一场别样的科目一考试就此发生。

1

2

2

3

4

监考过程中,民警走到该女子处时,发现该女子并未动笔答题,经了解得知,该女子因语言差异,对汉字的认识不是很多,导致不知道怎么答题,民警见此情况立即上报车管领导,车管领导考虑到少数民族同胞往返路途遥远等实际情况,遂安排监考人员通过手机翻译软件一对一的为这位维吾尔族女性同胞临时充当翻译官,因翻译需要时间,特意为该女子延长30分钟考试时间,通过一系列的举措,该女子顺利通过了科目一考试,并对大队车管所的民警竖起了大拇指。

编辑:支队宣传科
相关阅读
关键词: 监考 女子 同胞 科目
0