首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速路上发生交通事故 交警为何拒绝受理

7月6日,思南县雷某所驾驶的车辆在高速公路发生交通事故后到交警部门报案,但高速交警未受理,这是怎么回事呢?

前往交警队报警    民警:田[00_03_04][20180709-145017-0]_副本

肇事车辆[00_00_01][20180709-144908-0]_副本

当日18时许,一身穿白色T恤的男子向高速交警思南大队执勤民警报案称:“我们的车在高速公路上发生事故,麻烦你们出事故认定书”。咋一看,执勤民警还以为这就是事故驾驶员。“我们的车今天早上从印江过来,11点过在盐井湾隧道出口撞了”该男子继续补充到。民警看着一辆赣A牌号的灰色轿车,左侧车身确实有划痕,车旁还站着一名身穿蓝色T恤的男子。经过简短的询问后,大队的民警才知道蓝色T恤的男子才是驾驶员,但是两男子的“双簧”也慢慢地露馅了。11点过发生的、9至10点钟发生的、与护栏刮擦的……

告知谎报警情处理情况    告[00_01_58][20180709-144934-0]_副本

鉴于以上情况,执勤民警怀疑此起交通事故涉嫌谎报警情。于是执勤民警将蓝色T恤男子带至办公室作进一步询问。“你早上就发生的交通事故,为什么现在才报警,什么时候报的保险?”面对民警的追问,蓝色T恤男子眼神游离,支支吾吾地说出了时间:“2点过钟”。于是民警查看蓝色T恤的男子手机通话记录发现,该男子确实于14时22分拨打过保险公司电话,无巧不成书,通话有录音。随即民警播放了录音,通话录音还原了事实真相,顿时蓝色T恤男子哑口无言。原来蓝色T恤男子姓雷,系赣A牌号小型轿车驾驶员。雷某驾驶车辆从江西省回贵州思南老家,于今早凌晨6时许,在湖南境内高速公路上肇事,回思南后报保险,保险公司要求其到高速交警出事故责任认定书,于是就和白色T恤的远房亲戚找到了高速交警思南大队。

向杨某了解情况并教育   民警[00_00_02][20180709-145037-0]_副本

针对雷某的行为,民警告知他按《治安处罚法》二十五条的规定,谎报警情处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。鉴于雷某态度诚恳,又有事故事实,只对雷某的行为提出口头教育,告知他如需出事故责任认定书得到事故地交警部门。并叮嘱:“以后遇到这类事情,在确保安全的前提下,可迅速拍照撤离,也可尽快驶离安全地带报警备案,报保险后,根据保险公司的需要到事发地交警部门出具事故责任认定书。”听了执勤民警的讲解,雷某和杨某称长见识了。

编辑:支队宣传科
相关阅读
0