首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

还没买车的别着急!最良心的8款SUV来袭

一晃眼都已经七月份了!

下半年,各大车企卯足了劲儿推出大波新车型。大家怎么选?

敢于说实话的顶配菌就唠唠下半年有哪些值得关注的新车。

东风悦达起亚奕跑

15308897464193e08acd7a9

预计年内上市的小型SUV,预计价位应在13万左右。

它个头比较小,漆面颜色也是偏向糖果色的感觉,少女感爆棚,灰常适合小姐姐小妹妹代个步、郊个游,逛个街什么的。

接个孩子也可以,不过你要是有大空间的需求,还是果断放弃吧。

奕跑的实际售价应该在10万左右,不然不好卖。同为合资小型SUV的劲客可是随时准备过来清场的,低配的自由侠也会来插一脚,至于帝豪GS之类的自主车型,人家可是主场作战。

广汽三菱奕歌

1530889747318566f496597

这家伙是缩小版的欧蓝德吧?

预计年内上市的奕歌,外观有点“四不像”,说它是SUV吧,一些角度看起来还是加高底盘的轿跑;说它跨界风吧,歌诗图不歌诗图、X4不X4。

动力上,奕歌准备搭载广汽三菱最新开发的1.5T涡轮增压发动机,数据参数上据说很牛。当然,这是三菱宣传的。

据说三菱适时四驱有可能会成为选装件儿或者直接成为高配车型专属配置。它比同级车型更实诚,舍得往车上装有用的东东。至于价位,估摸是跟缤智之流的车型售价平齐,约为12万左右。

一汽大众探歌

153088974564084e2ce7295

“一汽大众首款SUV”,颜值较高,它还搭载了大众DQ381湿式双离合变速箱。这变速箱可牛了,比以前的什么二百、二百五强多了(DQ200和DQ250),可以理解为DQ500的两驱廉价版(整不好以后就真的是中国特供变速箱了)。

但是除了DQ250(故障率很低,但也顿挫),其他三款变速箱都是国产的。

估计先期售价应在15万左右,这价位上逍客好不好呢?也许是因为大众车都比较高级,高配采用后独立悬架就让国人乐开了花。

长安马自达CX-8

15308897497181da56871c3

作为一款预计年内上市、价位在21万左右的中型SUV,个人感觉还是保留海外版设计的6座版本儿比较符合国内市场需求。

因为7座版车型不但没有一连串的优惠而且还不实用。

新车进入国内之后要是再加长加宽,估计小伙伴儿们的钱包又要不开森了。

灰常涩会的2.5T车型基本上是与国内无缘了。

CX-8是偏家用的,肯定会弱化“东瀛宝马”的光环,玩儿空间和实用性的,不玩儿操控了。

一汽奥迪Q5L

153088975250924038be3fb

据说将在7月6日上市的Q5L,预计售价38-62万左右,之前写的文章写过Q5L,轴距加长和整体空间提升并没有为新车加太多分。

虽然身上都是名牌好设计好料子的装扮,但整体上来看就是感觉不那么值钱。

另外,新款车型用大众技术(横改纵、优化性能、提升材质)改良的DL382双离合变速箱取代了老款的8AT,令人欣喜的Quattro全时四驱也被换成了全新Quattro适时四驱系统,虽然标榜“全新”,但总有点儿偷工减料的意味。

Jeep牧马人

15308897503758d4bc86726

新款车型一上市,就给了想要个性、舒适性、跑起来不颠、毛病不能多、下雨天不要那么漏水、霸气侧漏等等要求的小伙伴儿一台更适合在城市代步的拉风车。

油耗还不辣么高(老款3.6车型15个油)、看起来更顺眼(老款内饰满眼都是大塑料,中控屏也是汽配城Style)、开起来更舒服(以前都能把腰脱颠犯,除了龙腾典藏)、外观更像是本世纪的车型(新车看起来精致的像是一台假的牧马人)。

新2.0T涡轮发动机虽然参数与老款大排量自吸在同一档次,但是就是用于城市代步和轻度越野,想要玩极限,还得选大排量自吸版本。

雷克萨斯RXL

15308897509256e24c87a53

同样是预计年内上市的雷萨RX加长版,整不好也要弄六或七座版车型,售价预计为40-65万。

动力预计还是2.0T+6AT,什么?你说它像加强版汉兰达?很多高端品牌都是拿自己母品牌的技术发扬光大升级改造的啊。

这回雷萨感觉是玩了一招“剑走偏锋”,不跟你比操控和品牌,跟你比实用性和空间。

大众途锐

1530889748697e0dfc5bc73

虽然老途锐只能晴天开(进气口设计缺陷,过水易熄火),但新途锐现在却风头正劲,因为他与奥迪Q7、保时捷卡宴、兰博基尼Urus、宾利添越的关系都比较密切(出自同一平台)。

虽然实际上无论从品牌、气场、配置等等方面都没办法与Urus和添越抗衡,但是全新途锐跟卡宴、Q7还是有实力和勇气PK一下的。

全系配备全新3.0TV6发动机、8AT变速箱外加可升降的主动空气悬架让途锐基本实现了成为“全领域SUV”的心愿。

不过顶配菌还要在这里提个醒:“新技术、新平台、大改款、换总成、新出车型,都要观望,观望期至少半年”,这些新车型就是再好,咱也不能当小白鼠。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 车型 途锐 变速箱 dq
0