首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

【梵净山珍·健康养生】梵净山珍走出山门

铜仁新闻网讯(杨聪)近日,万山区敖寨乡中华山村,菌农忙着给干黑木耳进行品控分拣、装袋打包。村支书毛照新说:“这些产品将通过电商平台销往苏州。”

而在千里之外的苏州,一盘盘用万山食用菌做成的美味佳肴端上餐桌。这些来自大山里的味道,品质优良,绿色健康,让苏州市民赞不绝口。

铜仁大山里的绿色产品,为何卖到苏州市民的餐桌上?

万山区扶贫办负责人介绍,今年万山区和苏州高新区以东西部协作为契机,为企业与农户建立合作纽带,通过电商把万山“原生态”绿色农产品卖出大山。

近年来,我市深入实施大数据战略行动,大力推进电商扶贫,茶叶、食用菌、水果等“梵净山珍”搭上电商快车走向全国各地市场,备受青睐。

铜仁的特色农产品成“网红”,缘在绿色健康、品质优良,同时也得益于“梵净山珍·健康养生”品牌知名度和影响力不断提高。

近年来,我市坚持生态优先绿色发展理念,以绿色化、优质化、特色化、品牌化为导向,大力发展生态茶、中药材、生态畜牧业、蔬果菌等生态产业,发展优质贡米、珍珠花生、冷水鱼等具有地方特色的“一县一业”。

同时以梵净山茶、石阡苔茶、沿河空心李、德江天麻、铜仁珍珠花生、江口萝卜猪、思南黄牛等区域公共品牌和特色品牌为重点,打响“梵净山珍·健康养生”公共品牌。

此外还围绕重点目标市场,选择重要区域中心城市、对口帮扶城市和经济走廊节点城市,开展集中推介活动,把铜仁农交会打造成为展示“梵净山珍·健康养生”的重要平台和载体。我市绿色产品正逐渐走出“深闺”,走进全国各地市场,形成“梵净山珍·健康养生”的响亮品牌,风行天下。

编辑:杨胜花
相关阅读
0