首页 > 铜仁残联 > 正文

铜仁特殊教育教师暑期培训在实验小学举行

铜仁新闻网讯(滕敏为贯彻落实《国家第二期特殊教育提升计(2017-2020)》,进一步提高铜仁市特殊教育教师的专业素养,促进教师的专业化发展,根据《市委办、市政府办印发关于积极主动对接苏州扎实落实对口帮扶重点工作实施意见的通知》(铜委办字〔2017〕59号)、《苏州市—铜仁市教育对口帮扶合作协议》等文件要求,依托苏州市的特殊教育教学资源,经苏州市教育局和铜仁市教育局协商,此次活动请苏州市骨干专家来铜仁开展专业教师培训。

1957502466

7月8日,培训会在铜仁市实验小学如期举行。本次活动由苏州特教专家朱海荣、张卫萍、孙晓霞、李平彦、陈玉红、卞卫芬6专家为我们进行3天的培训。开班仪式由铜仁市特殊教育学校杨爱萍校长主持,她对苏州特教专家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。全市七所特殊教育学校166名教师参加了培训。

随后,专家们与全体参训人员合影留念,记录下了这一历史性的时刻。

1855222660

此次培训的目的是通过有效培训,促进全市特殊教育教师专业理念有转变,专业知识有拓展,专业能力有提升;通过培训,营造有利教师终生学习和可持续发展的良好环境,培育师德修养高、业务素质精、教科研能力强,能适应新时期新课程改革需求的教师队伍,促进学校内涵发展。

1159878444

开班仪式结束后,由苏州市盲聋学校教科室张卫萍主任给我们培训,她以《教育科研引领特教师生共同发展》为主题,以苏州市盲聋学校的教科研为例,从教科研核心团队的建立到建立健全教科研的规章制度、课题研究带动教科研工作的开展、专题活动引领教科研等全方位的作了一个学校教科研的指导。

596064594

在互动交流环节,各县特校就在实践中遇到的问题向苏州市盲聋学校教科室张卫萍主任询问,张主任一一解答了老师的困惑,相信在以后的课题研究中大家方向更明确。教育科研助推学校创新发展的重要思想,老师们受益匪浅!

作者:滕敏 编辑:寇中秋
0