首页 > 平安碧江 > 正文

碧江法院快速执行一强制搬离案件

“吴某某,你好,我们是铜仁市碧江区人民法院的工作人员,今天是来给您搬新家的,请您配合我们法院执行。”随着执行局局长张天宝的话音落下,团队所有干警统一行动,历时10分钟,快速执行一强制搬离案件。

据悉,该案涉及的对象是位于铜仁市碧江区北门口(综合大楼)的一处房屋,纠纷产生于2015年中旬。2017年9月11日,原告何某某以被告吴某某非法占有涉案房屋为由诉至铜仁市碧江区人民法院。2017年10月12日,经本院调解,原被告自愿达成调解协议,被告吴某某于2017年11月12日前将房屋返还给原告何某某。

2018年1月,因被执行人吴某某未履行生效调解书所明确的义务,向本院申请强制执行。在执行期间,执行人员多次前往执行现场调查、核实情况,了解到被执行人吴某某身体状况不佳、出行不便。在非法占有期间,随意在楼梯口不文明堆放垃圾、夜间大声喧哗,引起邻里关系紧张,严重影响了邻居们的正常出行与休息。为充分保障胜诉当事人的合法权益,坚持以人为本的执行理念,在向被执行人释明法理、情理后,被执行人吴某某仍拒不搬出。2018年7月8日上午10时,执行警务团队按照行动方案,统筹实施,用时10分钟,依法将被执行人吴某某抬出涉案房屋,将物品清点完毕后正式将房屋移交申请执行人何某某,为这一起长达三年时间的纠纷案件划上圆满句号。(吴春林)

编辑:杨胜花
相关阅读
0