首页 > 房产家居 > 业界访谈 > 正文

房屋价格渐趋稳定,“不赚就是赔”

如今的房屋价格明显再难有大起大落的趋势,而是一个保持相对平稳的状态。对于刚需房人群,影响不大,刚需一套该买还是买,该花多少钱还是多少钱,房屋能保值,并且能满足最基本需求的居住属性。但是对于囤房投资,甚至身负高额房贷的投资客来说,结果就很难说了。

那么身负高额房贷,未来可能还会面临房产税的投资客会不会有大规模抛售房产的可能?

15270458267366f9654c908

小编认为,看到这种“盛况”的可能性还是比较小的。

1.房产并不是想抛售就能抛售的。既然有限制购买,那也有限制出售。产权不到一定年限的房产出售,面临的就可能是巨额的个税、契税等费用。如果不抛售,继续持有房产的成本,目前看来是比抛售房产的成本要低很多的。再加上房产税虽然一直热门,但是还没有真正实施。持有大量房产的投资客虽然对此关注密切,但是要让他们真正感到强烈的危机感并且快速做出反应还是很难的。

1527045844526d5c2470aba

2.有抛售的人,有接手买房的人吗?囤房投资客抛售房产的话,就说明炒房已经很难像以前一样容易赚到钱了,那已有房产人群接手用来投资的可能性就比较小了,那么无房产的刚需客,或者改善型房的人群会接手吗?看目前的市场,新房对比二手房,往往更有价格优势。能有资格买新房的,都是优先考虑新房,而不是价格更高的二手房。投资客抛售房产,需要降价才能有优势,但是降价抛售,别说赚钱了,赔本也不是没有可能!

1527045856641d83d134006

3.投资客的心理预期。在过去的十几年里,通过投资房产赚了不少的大有人在,并且炒房者的心态和承受能力也比原来要强很多,在暴风雨真正来临之前,炒房者不会轻举妄动的。虽然目前的趋势来看,炒房的风险比过去大了许多,供房压力也增大了不少,但是并不至于出现集中抛售房产的现象。再加上,目前市场普遍是观望情绪比较浓,急于抛售既不有利于缓解炒房者的焦虑和经济压力。

理性看待房屋,让房屋回归原本的住房属性,才能让房屋市场真正健康持续发展。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 抛售 房产 炒房者
0