首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭陈少荣会见出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾

铜仁新闻网讯(记者 陈林 陶钰/文 冷晓意/图)7月8日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣会见老挝建国阵线宗教事务司副司长西萨迈·森萨旺,缅甸驻昆明总领事馆领事佑温等出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾。市委副书记、市委政法委书记张涛,副市长刘岚,市政协副主席时晓军参加会见。

1

2

陈昌旭对西萨迈·森萨旺、佑温等远道而来的国外嘉宾表示热烈欢迎。他说,习近平总书记向生态文明贵阳国际论坛专门发来贺信,倡导国际社会携手共同建设一个清洁美丽的世界,在论坛上引起了强烈反响,获得了广泛认同,成为了重要共识。老挝、缅甸两国都非常重视绿色发展,是全球生态文明建设的重要参与者。铜仁是黔东门户,是绿色发展先行示范区。几天前梵净山被列入世界自然遗产名录,成为铜仁一张靓丽的世界级名片。我们将在注重保护的前提下,进一步保护好、宣传好、利用好梵净山这个世界自然遗产,促进生态文明建设与佛教文化相融共生、协调发展,为全球生态文明建设与和平发展贡献铜仁力量。期待通过此次论坛架起我们深化合作的桥梁,在推动建设生态文明上同心同行,取得更好的合作成果。

3

西萨迈·森萨旺对铜仁市委、市政府热情邀请和友好接待表示非常感谢。他说,中老两国作为世代友好邻居,两国高层交往频繁,合作范围不断深化,老中关系得到不断巩固和发展。铜仁山清水秀、人杰地灵,是一个十分美丽的地方。此次论坛对增进各方共识、深化合作,推进全球生态文明建设具有重要作用。希望通过此次论坛凝聚共识、取得实效,进一步推动中老关系越来越好。

市外事办负责人参加会见。

编辑:杨胜花
相关阅读
0