首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

小孩贪玩“丢了爸”,临时爸爸找“亲爸”

近日,印江公安交警大队城区中队通过半小时的寻找,帮助一名与父母走失的小男孩回到爸爸妈妈身边,确保了孩子的人身安全,得到了孩子父母及周边群众的由衷感谢和纷纷赞扬。

628438390791900026

当晚20时许,印江公安交警大队城区中队正在富康路(书法广场)路段开展违停车辆联合整治行动时发现,一名小男孩蹲在路边伤心的哭泣,见状,执勤人员立即上前一边安慰小男孩,为其擦干眼泪,一边问其为什么在哭,爸爸妈妈呢?小男孩哽咽的说着,我叫张某淼,刚刚与爸爸出来逛街,然后我就与其他小朋友一起玩,玩着玩着爸爸就不见了,通过与其对话得知,原来小男孩是与家人出来遛弯,因为自己一时贪玩,把自己的爸爸给“弄丢了”,随后执勤人员问其是否知道爸爸的电话号码、名字、回家的路时,小男孩说我只知道爸爸叫张某齐,不知道爸爸的电话也不知道回家的路了。见状,执勤人员只能充当其临时爸爸照顾他,带其上警车后利用警车上的车载喊话器在广场周边喊话,随后被小男孩的同学及同学的母亲听见了,便闻声赶了过来,最终通过其同学母亲的家长微信群联系到了小男孩的父母,小孩的父母来到现场时情绪激动的说到:“感谢你们交警同志些啊,回家我家属说娃娃不见了,我们还四处找了没找到,正准备报警,没想到他们同学的妈妈说被你们交警找到了,真的是太感谢了,太感谢了”,最终,小男孩安全的回到了父母的身边。

346575039619573067

219004055222252012

印江交警温馨提示:娃娃虽小贪玩不懂事,但是作为父母的难道还不懂事?娃娃走丢了都不知道?当然小编并不是要批评这位爸爸,但是小编不得不提醒各位家长,在与娃娃外出时,一定要照看好自己的孩子,同时还可以购买牵引绳,把自己的手与小孩的手绑在一起,即不怕小孩走丢,也能照顾到小孩不让其四处乱跑引发的安全问题。

 

作者:徐思雨 编辑:徐思雨
相关阅读
0