首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口“智能抓拍+实名曝光”治理违停车辆模式效果好

近年来,江口县公安局交警大队应用“智能抓拍+实名曝光”管理模式,加大对城区三处重点路段交通乱点违法停车的治理力度,仅今年1至6月,三处机动车违停自动抓拍系统累计抓拍违停车辆4932辆,“微视江口”微信公众官方平台曝光了25批次违停车辆203辆,取得良好的治理效果。

68717064728579812

75256306088670110

为遏制银行和商业网点、医院、学校周边违法停车行为,有效缓解高峰时段交通拥堵现象,江口县于2016年4月初投入20余万元在江口城区21处交通乱点设置车辆禁停标志,并在三星东路大市场东路口、三星东路老车站和梵净山中路信用社违法停车现象突出路段增设了三处机动车违停非现场自动抓拍系统。该系统可抓拍100米半径内的违停车辆,还可以上下左右360度旋转,自动搜索并抓拍范围以内的目标,并且能实现昼夜24小时自动抓拍。机动车在禁止长时间停车路段违法停车超过3分钟,就会被自动抓拍。自动抓拍按一定时间间隔抓拍四张图片,形成违法停车证据图片。数据显示,机动车违停非现场自动抓拍设备运行2年多来,累计自动抓拍违法停车行为16652起,其中今年1至6月自动抓拍违停车辆4932起。

114794678804219253

867984746659502442

违法停车行为自动抓拍认定后,江口交警大队对机动车及其驾驶人一律罚款150元。对一年内违停3次以上(含)和公务车辆,通过“微视江口”微信公众官方平台一律予以实名曝光,公务车或公职人员车辆被曝光的,一律与个人及其单位年终绩效挂钩。这一治理措施,对易造成交通拥堵的违法停车行为形成了有效震慑作用,江口城区交通秩序得到了明显改善。

作者:雷动明 编辑:雷动明
相关阅读
关键词: 抓拍 违停 停车 江口
0