首页 > 铜仁农机 > 正文

思南召开第三季度道路交通安全培训会

铜仁新闻网讯  7月6日上午,思南县农机中心组织召开2018年第三季度道路交通安全培训会。

图片1

会议学习近期省、市、县有关安全生产的会议、文件精神,全面总结第二季度以来的农机安全生产工作,围绕农业生产季节特性,对下一步农机道路交通安全工作做了全面部署。

会议指出,当前正值汛期,是各类自然灾害高发期,农业生产越发繁忙,农机活动日趋频繁,全县各级农机管理部门要以省、市、县安全生产精神为指导,履好农机安全源头管理职责,扎实抓好农机安全教育培训、管好自己的人车,及时消除各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

图片2

会议强调,下一步中心将加大农机道路交通安全宣传培训教育力度,督促农机安全监管人员履行职责、落实责任,提升业务水平。全县农机管理部门要强化辖区农机生产经营单位安全管理,一是要积极协助公安交通管理部门开展道路交通安全专项整治,严厉查处农机驾驶人交通违法行为;二是以开展惠农政策核查宣传、安全教育为契机,深化农机行业“打非治违”整治;三是要牢固树立安全意识,增强社会责任感,严格遵守交通法律法规,珍视自己和他人的生命财产安全;四是要做好汛期应急值守,保障通讯渠道畅通,快速反应处理应急情况。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 农机 道路交通 生产
0