首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

生态文明盛会今日启幕

7月6日至7月8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会将在贵阳举行,全球致力于生态文明建设和可持续发展的政商领袖、专家学者等将齐聚贵阳,参与交流分享生态文明建设经验和成果。

今年恰逢生态文明贵阳国际论坛十周年,也是升格为国家级国际性论坛的第五次年会。与往年相比,本届论坛年会主题更加聚焦生态文明思想,国际组织数量多、层次高、参与程度深,将发布有更影响力的专业报告,注重高端智库建设,同时国际咨询会活动全面升级,企业与地方合作更加紧密。

论坛年会期间,将举办解读生态文明思想、生态文明与反贫困、绿水青山就是金山银山、全球低碳转型等7个高峰会及创新发展与绿色转型、生态与健康—肿瘤防治、智库建设与绿色发展、海洋微塑料研讨会、绿色发展统计、绿色产业与乡村振兴、绿色循环城市创建等10个主题论坛,全面聚焦了国家生态文明建设的重大战略部署。

此外,论坛将更加注重通过数据、指标、报告发布等形式展现论坛影响力、研究方向及研究成果,发布“生态文明评级报告”、中国《自然资源资产负债表编制方案》、“可持续发展目标指数全球报告2017”、“贵州省肿瘤监测研究报告(2016)”等一批具有权威性、科学性、标志性的成果。

根据国际组织参与主办的积极性高、申报数量多的特点,专门设置了荒野自然与生态文明等5个国际工作坊。

值得一提的是,围绕十周年,论坛年会期间将举办十周年系列活动,例如启用十周年纪念标识、举办十周年之夜特别活动、出版十周年纪念册及会刊、发布十周年纪录片、设立十周年成果展及历程展等。

编辑:田丽平
相关阅读
关键词: 论坛 生态 文明 年会
0