首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江:新建污水处理厂确保断面水质达标

       

铜仁新闻网讯(特约通讯员 左禹华 文/图)今年以来,印江土家族苗族自治县投入资金2000万元,在印江河下游鑫隆肉联厂旁新建日处理污水4000方的一体化污水处理厂,着力提升城市污水处理能力,确保印江河过境断面水质达国家标准。

6月29日,笔者走进印江土家族苗族自治县新建的城区一体化污水处理厂项目施工地,工人们顶着烈日忙于修建厂房、安装设备和焊接污水处理池。

据施工方方化帅介绍,整个项目已完成70%,再有10天左右就全部完工,然后进入一个月的调试期,一个月以后就可以正常达标排放。

印江一体化城区污水处理项目是印江综合整治环境污染问题的重要项目之一。近年来,伴随着特色城镇化进程快速推进,印江原有的城区污水处理厂因设施设备老旧,且日处理污水能力只有6000方,难以满足城市发展和环保需要。

今年,印江全力打好印江河城区环境综合整治攻坚战,投入资金2000万元,在印江河下游鑫隆肉联厂旁新建日处理污水4000方的一体化城区污水处理厂,项目涉及3.6公里的污水管网、100方的收集池、1000方的沉淀调剂池和4000方的净化污水处理设备建设。

印江住建局副局长陈富强介绍,新建的污水处理厂投运后,印江县城污水处理能力

将达到日处理污水1万方/日,确保印江河国控断面水质达到国家标准。

编辑:陈敏
相关阅读
0