首页 > 铜仁供销 > 正文

玉屏前光村400亩黄桃即将采摘

铜仁新闻网讯(周杨 杨婷)今年玉屏侗族自治县朱家场镇前光村黄桃种植基地的桃树已经进入盛果期,走进黄桃种植基地,一眼望去,绿油油的桃树上已是硕果累累。农户们正忙着清除果园里的杂草,将快要成熟的黄桃林清理干净,做好管护工作。

“我们的黄桃就要进入成熟期了,现在的主要工作就是抓紧时间做好黄桃采摘前的准备工作,除草、拆袋,让游客来这里采摘有一个好的环境。”果园负责人刘均才介绍道。据悉,朱家场镇政府与前光村黄桃种植农民专业合作社合作发展,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,统一技术管理,挂果后黄桃由合作社统一进行收购销售,项目收益后,从纯利润中抽取5%作为村集体经济收入。

前光村主任郭洪荣向笔者介绍,该村的黄桃预计到7月20日左右进行拆袋,今年的产量将达到15万斤,预计产值达到300多万余元。

近年来,该县紧紧围绕产业发展助推精准扶贫,整合相关部门资源大力发展黄桃产业。目前,全县共有黄桃合作社22家,个体户10家,今年新增黄桃种植面积5000亩,全县黄桃种植面积达到2.2万亩,全县黄桃总产量预计达到240万斤,产值可达3000余万元,有效带动了我县大部分群众就业增收。

作者:周杨 杨婷 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 黄桃 拆袋
0