首页 > 网评 > 正文

弘扬先锋精神 传承榜样力量

先锋是看得见的标杆,榜样是触得到的力量。建党97周年之际,中共中央决定追授郑德荣、姜仕坤等7名同志为“全国优秀共产党员”称号,并号召全体党员和干部向先锋榜样学习,弘扬先锋精神,传承榜样力量,以实际行动诠释共产党人的忠诚、干净、担当。

向先锋榜样学习对党忠诚、信念坚定的政治本色。“红色理论家”郑德荣把“理想、勤奋、毅力、进取”作为座右铭,将信仰信念融入人生追求、学术研究以及教书育人中,以身许党许国,一生都献给了研究和宣传马克思主义的伟大事业,真正做到了对马克思主义的真学、真懂、真信、真用。军工带头人张进,锐意改革,把毕生心血倾注在建设军民融合创新型领军企业上。他们对党的忠诚、对信念的坚定、对事业的热爱值得每个党员学习。我们要牢固树立“四个意识”,始终坚定理想信念,做到爱党、信党、护党、为党。

向先锋榜样学习牢记宗旨、勤政为民的人民精神。“农民书记”姜仕坤,始终把群众放在心中最高位置,为群众脱贫致富呕心沥血,以最真挚的感情全心全意为群众谋福祉、解难题,以实际行动赢得群众的信任和尊敬,用短暂人生践行了入党时的铮铮誓言。“永远的救助站站长”许帅,视事业重于生命,恪尽职守,忘我工作,生为难者解困扰,死为他人送光明,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神。我们每个党员心里始终要装着人民,坚持从群众中来、到群众中去,为民解难事、办难事,争当群众的知心人、贴心人、暖心人,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

向先锋榜样学习勇于担当、奋发有为的实干作风。播“种”未来的钟扬肩负使命,把个人的奋斗融入国家的发展、事业的需要、人民的利益,全心浇灌祖国的种子科研和西藏的教育事业,把最宝贵的生命献给了祖国和人民最需要的地方。强军先锋张超,逐梦海天,生死时刻只想着保住战斗机。我们要继承共产党人勇于担当、奋发有为的优秀品质,肩负起时代赋予的使命,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

向先锋榜样学习守纪如铁、清正廉洁的政治品质。纪检战线“侦察兵”李泉新,在纪检监察和巡视战线工作27年,始终执纪如铁,自觉把权力关进制度的笼子里,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,敢于较真碰硬,用生命诠释了清正廉洁的政治品质。我们要以李泉新等先锋榜样为镜,严守党的规矩纪律,做到理想信念不动摇、律己用权不任性、小事小节不放任,把严守纪律、廉洁自律真正内化于心、外化于行,永葆共产党人的政治品质。

使命呼唤担当,榜样引领时代,发展需要力量。让我们弘扬先锋精神,传承榜样力量,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,努力创造属于新时代的光辉业绩。(李才

编辑:滕娟
相关阅读
0