首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

女子身份成谜,民警为其急寻亲

6月12日,一名女子在(S15)松从高速公路38公里处的应急车道上走走停停,左顾右盼,浑然不顾身边疾驰而过的车辆,生命安全受到了严重的威胁,幸得铜仁高速交警松桃大队巡逻民警及时发现,并将其安全带离高速并为其找到家人,消除了安全隐患。

468339062247034060

当日下午14时,铜仁高速交警松桃大队民警巡逻至松从高速(松铜段)38公里处时,发现一名年龄约20几岁左右的年轻女子在高速公路上的第二车道和应急车道上来回行走,女子手提一个塑料袋,只顾着低头乱走,过往的车辆纷纷鸣号,踩刹车紧急避让,险象环生。

379815900550770450

民警立即将警车停在安全地带,开启警灯,拉响警报,提醒过往车辆注意安全。同时,民警迅速来到女子旁边,不料,女子一见到民警,情绪激动,完全不顾身边呼啸而过的车辆,低着头走得更快了。为了女子的生命安全着想,民警迅速把女子带上警车驶离高速。

曲折的一幕就在此时发生了,民警把这个女子带至苗王城西收费站时,看到女子手上拿的手提袋里装的是换洗衣物及生活用品。民警随即询问女子上高速的缘由,但是无论民警怎么劝说,女子始终保持沉默,一句话也不说。令民警没想到的是,女子下车后,不是沿着路回家,反而继续跑上高速,情况十分危险,民警火速将其带离。为了避免女子的情绪激动,民警耐心询问其家庭住址及家人等基本情况,但是女子依然保持沉默,民警随即拨打了盘信镇派出所电话进行了解,盘信镇派出所查询后告知民警他们那里没有与这名女子相符合的信息。为了女子的安全,待女子情绪稳定后,民警只好先将其带回大队。

345834867530028858

民警把女子带回大队后,女子一下车就又往高速路上的方向跑,这可把民警急坏了。经过民警耐心的劝说,女子才安静的坐了下来,此时已经是下午18时。已是到饭点的时候,女子不愿起身去食堂吃饭,民警就把饭菜端给女子,女子也不吃,而且对于民警的询问表现出了抵抗的行为,甚至还用手去抓民警。

由于女子一言不语,民警为其寻家人也更难办了。于是,民警拨打了松桃县救助站工作人员的电话,并告知其事件的经过,松桃县救助站的工作人员随后来到了高速交警松桃大队。民警从救助站工作人员那里得知,这名女子龙某是贵州松桃县迓驾镇人,患有精神障碍,之前就被松桃救助站救助过一次。最后,民警从救助站工作人员那里成功与龙某的父母取得联系。

797857512969268093

龙某的父母接到民警的电话后就迅速赶来大队,龙某的父亲告诉民警,女儿患有精神疾病,精神状态时好时坏,不久前才把她从湖南怀化找回来。最近由于女儿的妈妈生病住院,忙于琐事,对女儿疏于照顾,才导致她走失。幸好有民警发现及时救助才避免了意外的发生。民警告知龙某的父亲要尽到看管职责,千万不能再让她走失。

龙某的父母来到她身边的时候,与她进行了一番交谈,当龙某的爸爸妈妈见到自己的女儿全然不理他们的时候,妈妈哭着与自己的女儿诉说自己还在医院养伤,也很是痛苦。听着母亲诉说,龙某此时眼里也泛着泪光。母亲的哭泣声里总是不断的说:“好女儿,别这样了,跟妈妈回家,妈妈送你去医治。”

19时30分许,经过5个半小时的努力,龙某最终被父母劝上了回家的车,看着龙某与她自己的父母团聚,民警也就放心了。

作者:石勇平 编辑:石勇平
相关阅读
关键词: 民警 女子 龙某
0