首页 > 铜仁农机 > 正文

松桃举办2018年马铃薯品鉴现场会

铜仁新闻网讯  今年松桃农机中心联合农技服务中心、种子站、植保站四个站首次的农机农艺结合,在乌罗镇实施马铃薯全程机械化项目。为了筛选出质优丰产适宜大力推广马铃薯优势品种,特举办马铃薯品鉴现场会,以清水马铃薯为主,同时丝、块、条、泥四种不同的烹饪展示。参展的品种有威芋3号、威芋5号、宣薯2号、青薯9号、云薯5号、中薯5号、费乌瑞它、本地品种(CK)等八个品种 。从产量、外观、品质三个大的方面予以综合评分,最后得出优势品种(见附表)。

图片1

图片2

品鉴领导小组由县农牧科技局党组书记罗堃、铜仁市农机中心高级工程师杨秀明、县农牧科技局副局长向前光、县农牧科技局副局长麻鹏、县农牧科技局副局长陈强、高级农艺师石乔龙、高级农艺师杨朝勇、高级农艺师罗贤君、原农牧科技局副局长任志文组成。

附表:

QQ截图20180705151804

编辑:滕娟
相关阅读
0