首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

邀您来看张家界国聪民俗博物馆将于7月6日开馆

20180705084130970879

张家界国聪民俗博物馆将于7月6日开馆

20180705084201951872

馆内所有藏品均来自大湘西、乃至武陵山地域,近万件藏品,涉及五、六十年代湘西土家人民生活的方方面面。

20180705084445999831

馆内一角

红网时刻张家界7月5日讯(记者 张红)展示大湘西地区各民族文化遗产,涉及五、六十年代湘西土家人民生活的方方面面……记者7月4日了解到,作为武陵山片区最大的民俗博物馆——张家界国聪民俗博物馆将于7月6日开馆迎客,张家界本地市民在7月6日、7日、8日三天可免费观展。

张家界国聪民俗博物馆由张家界市民营企业家、资深收藏家屈国聪先生耗费20多年心血、投资数亿元打造。展馆地处原永定区永兴玻璃厂,占地近40亩,2个主馆,16个展区。

记者在现场看到,国聪民俗博物馆主要分为红色记忆,烽火湘西、 湘西老木匾、土家绣品、土家挑花、土家百床、农耕文明、土家木器、土家瓷器、西兰卡普、现代玻璃艺术、土家民居等展区,馆内所有藏品均来自大湘西、乃至武陵山地域,近万件藏品,涉及五、六十年代湘西土家人民生活的方方面面,生动再现了以张家界为中心地域的政治、文化、经济的生产生活等。

文化是一个民族价值观念的体现,是国家的软实力,尤其是经过多年历史沉淀下来的传统文化,更是根植在国家和民族内心深处自信的源泉和动力。张家界国聪民俗博物馆的开馆,充分展示了武陵山片区各民族的发展史,凝聚和激励武陵山片区各族人民重要的力量与精神支柱。追溯过去,正视当下,找回文化自信,弘扬民族精神,为民族振兴,走向现代化起到了积极与重要的作用。

编辑:白迪
0