首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市召开农村卫生厕所 专项调查培训会

铜仁新闻网讯(记者 田艳琴)7月3日,我市农村卫生厕所专项调查启动暨调查技术培训会召开。

培训会上,市疾控中心技术专家从《铜仁市农村改厕专项调查工作方案》、专项调查表格实际运用和农村户厕、公厕3个方面对参会人员进行详细讲解;市爱卫办专家作疑难解答。

据了解,此次农村卫生厕所专项调查是为全面了解全市农村户厕、公厕和学校厕所的总体状况,科学评价农村厕所革命的进展和效果,为更好地实施今后的乡村振兴战略制订相关政策措施提供依据。培训要求,各区县卫计局要牵头做好此次调查工作,各级疾控中心要根据当地实际拿出方案,积极配合好、督查好本次调查工作,各级各部门要高度重视,通力合作,确保高标准、高质量完成本次农村卫生厕所专项调查工作。

市卫计委、市疾控中心,市爱卫办,各区县卫计局、疾控中心,爱卫办相关负责同志共计70余人参加培训。

编辑:陈敏
相关阅读
0