首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农行德江支行举办“法制安全暨反邪教禁毒”知识讲座

铜仁新闻网讯(特约通讯员杨光文)为进一步加强青少年法制安全意识,提高反邪教及识毒、拒毒、防毒能力,7月2日,农行德江支行从德江县禁毒办、公安局法制科请法律专家为所帮扶的长堡镇坝上村小学成功举办2018年春季学期“法制安全暨反邪教禁毒”知识讲座,为全校200多名师生送去法制开餐。同时,还邀请了镇综治办、安监站、派出所、教育办公室工作人员参加。

据了解,该行充分利用“全民禁毒宣传月”禁毒预防教育活动这一契机,广泛宣传法制安全知识和反邪教、禁毒知识。讲座上,县禁毒办工作人员从“6·26”国际禁毒日的历史来源讲起,倡导全社会积极“参与禁毒斗争, 构建和谐社会”,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,要求每一小学生要重视青少年毒品预防教育工作,组织各班级学生开展好禁毒知识学习主题班会,积极参加县禁毒办举办的禁毒知识口头演讲比赛。镇综治办、安监站、派出所工作人员结合身边实际例子和工作经验,分别讲解了反邪教知识,校园安全教育知识及《治安管理处罚法》等法律常识。长堡至桶井过境公路段交警受邀讲课,要求同学们不得横穿公路,要走人行道,向过路的车辆和行人敬礼,做文明的小学生,另外强调家中放养的畜牧要远离公路旁。

在培训会上,镇综治办、禁毒办组织200多名学生开展“珍爱生命,拒绝毒品,认清邪教本质,提高抵御能力”为主题的“万人签名”活动。

作者:特约通讯员杨光文 编辑:寇中秋
相关阅读
0