首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

高新区税务部门个性化服务获纳税人点赞

今年以来,铜仁高新区税务部门从营造优质纳税环境入手,建立“纳税人需求响应”的个性化服务措施,税收环境日益优化,有力地促进高新区经济平稳较快发展。

高新区税务部门制定了“点对点”税法宣传工作流程,在政策出台的第一时间,由税收管理员通过邮箱、短信、发放资料等形式传达给适用对象。针对纳税人自行办理复杂业务可能产生的问题进行及时梳理,预约时间、预约纳税人,及时走进企业开展政策解读,集中办理复杂业务培训,有效提高办税效率,避免纳税人多时等候、多次往返办税等问题,获得了纳税人点赞。

“面对面的沟通和交流,切实地解决了企业在办税过程中存在的一些疑难问题,为下一步企业办理税务业务提供了一个方向性的指导。”铜仁市泛特尔生物科技有限公司总经理敖维飞说。

除此之外,高新区税务部门还试行大企业、大项目“办税直通车”。由部门领导、相关业务科室对大企业、大项目提供专业化、集约化服务,建立“一对一”联系机制,全面开展政策宣传、办税辅导、风险提醒、优惠审批服务,实现“人员直通、政策直通、办税直通、交流直通”。

“今年以来,铜仁高新区税务部门,认真落实放管服要求,努力营造优化良好的营商环境,立足铜仁高新区实际,利用互联网大力推行个性化纳税服务,点对点为纳税人提供了200余次辅导和上门服务,发放了各类宣传资料2000余本,纳税服务工作取得了较好的效果,受到了纳税人的好评,让高新区的纳税人在高新区纳税也享受到了最多跑一次的便捷服务。”高新区国税局党组书记、局长刘应武说。

编辑:白迪
相关阅读
0