首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农行铜仁分行捐资助学 滋润山区贫困学生

铜仁新闻网讯(彭宏燕 吴承军)6月22日,中国农业银铜仁分行机关运营管理部党支部及联合党支部联合开展“资助贫困学生”主题党日活动,庆祝“七一”建党97周年。

0626_4

0626_2

大家统一着行服,佩戴党徽,带着一颗入党初心,驱车到偏远且四面环山的江口县怒溪乡地楼村小学,向该小学12名贫困学生捐赠价值2400元的书包、全自动削笔刀等学习文具,向学校捐赠价值1200元的篮球、足球、羽毛球、跳绳、五子棋等体育用品,向学习老师捐赠了一套价值500元的《中华成语故事》大全。鼓励学校师生克服困难,努力学习,强健体魄。希望孩子们在“德、智、体、美”全面发展,立志成才,将来回报社会,回报祖国。

0626_3

0626_1

据了解,该校有90多名学生,一半是留守儿童,还有部分是单亲留守儿童,长期与祖辈们生活,得不到父母关爱;但他们热爱读书,不论酷暑严寒都坚持上学,有的学生要走一个多小时的山路。

作者:彭宏燕 吴承军 编辑:寇中秋
相关阅读
0