首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行、人行印江支行党支部联合开展迎“七·一”主题党日活动

2018年,是中国共产党成立九十七周年。七·一前夕,为丰富党员组织生活,加强党性锻炼和修养,农发行印江自治县支行党支部与人民银行印江县支行党支部联合开展基层党组织共建活动,紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展了主题为“缅怀革命先烈  传承革命精神”的七·一主题党日系列活动。

图片1

党支部书记上党课

活动从人行印江自治县支行党支部书记谯刚同志的一堂生动党课拉开序幕。谯刚同志指出,人行、农发行两个支部可以通过共建相关活动进一步加强联系沟通,提升金融服务水平,为服务地方脱贫攻坚和乡村振兴大业做出更大的贡献。农发行印江县支行党支部书记程涛表示,通过共建活动,希望人行从党建和业务等方面加强对农发行的指导和帮助,希望通过共建活动巩固和扩大双方“两学一做”学习教育常态化制度化成果,建立“抓党建、带队伍、强管理、促发展”的党务业务“双轮驱动”工作机制,进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力。

图片2

全体党员重温入党誓词

会后,全体党员集体参观了印江县城革命烈士墓,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。全体党员在革命历史纪念碑下同举右手,在党旗下重温了入党誓词。党员们表示,要在工作中继承和发扬先烈的革命精神,把他们不惜牺牲生命保卫下来的祖国江山建设得更加美好。

图片3

参观川岩党性教育实训基地

随后,党员们前往印江川岩党性教育实训基地参观,听取解说员讲解“脱贫攻坚优秀共产党员”张曙光的先进感人事迹、观看了纪实片“小康路上的丰碑”、参观了张曙光生前带领村民脱贫攻坚共奔小康的系列工作记录陈列室。张曙光同志工作痕迹的点点滴滴都践行着他笔记上“活着不一定要鲜艳,但一定要有自已的颜色”的诺言。一个平凡岗位上的共产党员活出了不平凡的属于自己的“颜色”,是脱贫攻坚战场上、发生在我们身边最生动最现实、值得每个党员干部学习的榜样。

图片4

在朗溪参观农发行信贷支持项目

最后,党员们前往朗溪镇集体参观农发行信贷支持项目建设成效。朗溪的乡村振兴项目是农发行印江支行正在积极营销准备大力支持的,下步农发行将结合朗溪石漠化治理工程,发挥当地“蔬菜基地”“水果之乡”的优势,打造出“特色茶果之乡”农旅一体化示范点,带动相关村寨“一二三产业”融合发展,助力当地脱贫攻坚。

图片5

全体党员同志合影

活动结束,大家纷纷表示,通过这次活动接受了一次深刻的爱国主义思想教育,并将以此次主题教育为契机,铭记红色征程,始终牢记入党誓词,进一步强化宗旨意识,加强业务知识锻造和思想政治建设,以党的十九大精神为引领,以更加坚定的信心投入到各项工作之中,在助推脱贫攻坚和乡村振兴的进程中,努力活出每个党员干部的“属于自己的颜色”。

作者:代凡 编辑:寇中秋
相关阅读
0