首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行铜仁市分行召开2018年法律与内控合规工作会议

铜仁新闻网讯(唐奕)近日,农发行铜仁市分行召开了2018年法律与内控合规工作暨二季度案防工作形势分析会议,会议由该行行长姚茂勋主持,市分行在家行领导、各部室负责人以及各县支行行领导、信贷业务部主管参加。

会上,姚茂勋同志对2017年法律与内控合规工作进行了回顾,对2018年专业条线重点工作进行了安排部署,听取了各支行、市分行各部室关于进一步深化整治银行业市场乱象工作自查发现问题整改及问责工作开展情况,以及逐项目“开包”排查信贷全流程合规风险自查发现问题整改及问责工作情况,听取各支行汇报二季度案件防控工作开展情况。

法律合规工作会议现场图片

会议现场

会议强调,一是要进一步提高对法律与内控合规工作的认识,法律与内控合规工作涉及全行各项经营管理活动,各部门要切实做到守土有责、守土尽责,主动适应形势和政策变化,敢于直面内控合规工作的突出问题,坚决杜绝内控合规“局外人”的思想。二是要做好进一步深化整治银行业市场乱象工作,对自查、交叉检查和市分行抽查发现的问题,要根据相关规定严肃问责。再次重申对整改工作进展缓慢、问题应查未查或应发现未发现、不真实反映整改状态等情况,将采取通报批评、约谈支行行领导、重罚等方式解决。三是要进一步做好反洗钱工作,扎实做好反洗钱日常监测工作,并加强反洗钱工作人员上岗资格的培训,做到持证上岗,对一个年度内未取得上岗资格证的,将扣罚一个季度绩效奖金。四是要进一步加大严管理严问责力度,针对责任心不强、主观因素导致屡纠屡错的问题将从严从重问责。五是要进一步提高员工履职能力,采取集中学习、创建学习园地、知识竞赛、党日活动等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂、弄通、做实,武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,案件风险防控是维护银行机构安全稳健运行的重要工作,也是银监部门对银行机构进行监管的重要内容。各支行、各部室要严格按照上级行安排部署,切实抓好案件防控工作,明确人员和职责分工,将案防工作抓牢、抓好、抓出成效,切实防控案件风险,为全行高质量发展打牢基础。

作者:唐奕 编辑:寇中秋
相关阅读
0