首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市总工会代表队在省职工篮球大赛总决赛中获佳绩

铜仁新闻网(李明霞)   6月24日一29日,为期6天的“中国梦·劳动美”庆祝改革开放40周年贵州省职工篮球大赛总决赛暨省十运会篮球选拔赛在贵阳鸣哨开赛。铜仁市总工会组织了男女各一支队伍参加比赛。

1

此次比赛共40支队伍参赛,男子27支,女子13支,近500名职工运动员。经过6天的紧张角逐,铜仁市总工会组织的队伍中,女子队获得第一名的好成绩,男子队获得第三名的好成绩。在比赛中我市队员展现出艰苦奋斗、勤奋朴实、积极进取的新时代铜仁职工形象,体现出的“苦干实干、开放创新”的新时代铜仁精神,赢得了广大观众们热烈掌声和由衷喝彩。

2

为做好此次全省职工篮球赛参赛工作,铜仁市总工会抽调专人,成立了参赛选拔工作组和后勤保障服务组,分工负责组队工作和参赛队伍的保障服务工作。铜仁市总工会整合各方资源,通过在全市各行各业职工优秀运动员中筛选对决、优中选优、封闭集训等方式,将来自铜仁学院、铜仁学院附中等单位脱颖而出职工运动员,整合组建成铜仁市全省职工篮球代表队。

3

近年来,在市委、市政府和省总工会的正确领导下,铜仁市总工会着眼于有利于丰富职工的业余文化生活,有利于增强职工的身体素质、有利于提高职工的文化品位的发展要求,在丰富职工精神文化生活方面,开展了许多工作,并取得了很好的效果,充分为职工搭建平台,最大限度调动广大干部职工的积极性、主观能动性和创造性,让职工在快乐中工作,在工作中享受快乐。

编辑:杨胜花
相关阅读
0