首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

【百日整治暨安全生产月】抓牢客运安全不放松,形成安全检查常态化

为扎实抓好客运企业安全运输管理工作,有效预防客运安全事故发生,努力为广大乘客营造出“安全出行、放心乘车”的客运运输环境。6月21日,印江公安交警联合道安办、道路运输管理局组成检查小组深入辖区客运公司开展交通运输安全检查。

1

2

安全检查全面覆盖,全力做到不留遗漏点。检查中,检查组分别实地查看了辖区客运企业、公交公司、出租车公司、客运站的日常工作台账、车辆维护日志,还重点抽查了部分车辆的GPS动态监管平台,就车辆日常安全管理和维护与公司运输安全负责人进行了深入交流。

4

3

狠抓交通安全意识,严防麻痹大意引事故。在与各公司运输安全负责人交流中,要求他们加强安全运输管理工作,狠抓客运驾驶员的安全意识,严防因麻痹大意引发交通事故,同时要加强对客运车辆的日常监管,保障广大乘客安全出行。最后检查组还提醒各客运企业,当前正值雨季,企业要加强驾驶员对恶劣天气的应对处置能力培训,确保辖区道路交通安全态势平稳。

 

作者:代杨 编辑:代杨
相关阅读
0