首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

自家车、自家货,为何被罚

一辆小型普通客车出高速收费站后,被交警拦停例行检查,自家车、自家货,为何被罚。

2018年6月23日,铜仁高速交察松桃大队民警在松从高速辖区松桃南收费站进行例行检查时,查获一辆小型普通客车违规载货的违法行为。

0D117D8738EDE76210539F77F6E0B98F

当日15时左右,民警在辖区松桃南收费站对出站车辆进行例行检查时,一辆湘N牌照的七座小型普通客车出站后有意避开交警行驶,引起执勤民警的注意,执勤民警立即对其打手势,要求其靠边停车接受检查,车辆靠边停稳后,驾驶员很配合,主动出示驾驶证、行驶证,继而民警要求其打开后车厢时,驾驶员明显有些犹豫,民警觉察到可能有问题,在民警强烈要求下,驾驶员慢吞吞地打开了后车门,只见车内座位上装满了水果类的货物,整车塞的满满的,并且副驾驶座位上一妇女还抱着一个三岁左右的小孩。

81607CB5B09B5377AC5B73FCE28A0786

民警见到此情景,立马对驾驶员进行严厉的批评教育,并向驾驶员进行法律法规讲解,小型普通客车违规载货,是交通违法行为,且副驾驶座位上抱着小孩,存在极大的安全隐患。

经民警教育批评后,驾驶员深刻地意识到自己的错误,并向民警保证以后拉货会请货车拉,不图小利益。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对驾驶员进行了处罚。

2420806C19E36B59EB7F04C2821D0B3F

高速交警提示:违规载货,危机四伏,请各位驾驶员遵守交通法规,安全出行、平安回家。

作者:任立 编辑:任立
相关阅读
0