首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

铜仁100个大数据应用场景全国悬赏令

根据《2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛工作方案》安排,决定开展2018贵州铜仁“大数据+政用、商用、民用”应用场景全国征集大赛。

一、活动目的

为加快推进国家大数据(贵州)综合实验区“铜仁试验田”建设,深入实施大数据战略行动,加快推进铜仁市大数据产业发展,推动形成一批大数据提升政府治理、民生改善、公共服务、商业创新、技术创新等大数据应用场景解决方案,更好地助推铜仁“一区五地”建设。

二、活动主题及主承办单位

活动主题:应用驱动·数智铜仁

主办单位:铜仁市人民政府

承办单位:数博会铜仁分论坛执委会办公室

协办单位:各区(县)政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市直相关部门(含市属国有企业)、高等院校

 三、活动内容

1.参赛方案内容

基于大数据技术或思维,已经或准备在铜仁市实施的大数据应用场景项目、国内尚未实施的大数据应用场景项目,以及已在其他地区实施拟优化推荐到铜仁实施的大数据应用场景项目。应用场景方案包括但不限于新型智慧城市领域的基础设施、政府治理、民生服务、乡村振兴、数字小镇、产业融合、创新平台、数据安全等内容。

2.参赛对象

国内从事大数据相关领域技术应用的企业、科研机构(团队),以及从事专业研究的个人。

3.参赛方式、评选方式及大赛奖励

(1)参赛方式。参赛单位或个人可通过2018数博会铜仁分论坛执委会办公室官方微信公众号“大数据试验田”(微信号:SYT20180320)了解相关信息,并提交参赛方案到指定邮箱sty20180320@163.com,联系电话:0856—5218128,联系人:陈丹。

(2)评选方式。采取网络投票评选及专家评审相结合的方式,客观公正公平的进行评选,满分100分,其中大众投票占总分的25%,专家评审占总分的75%。

(3)参赛项目要求。一是参赛者须提交《项目方案承诺书》,保证提交的大数据应用项目方案未侵犯他人知识产权,并明确如有侵犯他人知识产权,由参赛者承担所有法律责任;二是参赛者提交的方案不包含参赛者或第三方的商业秘密或保密信息;三是提交的内容不得违反任何适用的法律、法规、条例、规则、规定、保密协议或其他协议;四是项目方案包括背景(痛点分析)、解决方案、经济和社会效益、盈利模式(政府购买、市场推广)、选代升级等保障机制。

(4)参赛奖励及成果运用。对评选出的前100名参赛方案,前3名参赛方案将分别给予该方案所有者10000元奖励,第4名到第10名,给予5000元奖励,第11名到第20名,给予2000元奖励,第21名到第30名,给予1000元奖励。对100个应用场景将由有关国有企业平台公司邀请风投公司进行遴选、评估立项,并纳入《铜仁市100个大数据应用场景方案项目库(2018)》汇编发布,列为铜仁大数据产业招商引资项目。

如入选应用场景招商项目实施单位与方案提供者(单位或个人)为不同主体,在场景应用开发利益方面本着友好协商、互利共赢原则由双方协商。

4.活动时间安排

方案征集时间从方案发布之日起至2018年8月8日;8月18日至9月8日为方案公开发布评选阶段(公示期7天);9月20日至10月20日为方案汇编立项、招商发布、推动签约阶段。

四、组织机构及相关事项

(一)组织机构。成立2018铜仁市“大数据+政用、商用、民用”应用场景方案全国征集大赛工作领导小组,由市政府分管副市长任组长,市政府联系副秘书长、市大数据主要负责人任副组长,市委宣传部、市政府法制办、市发改委、市投促局、市财政局、市工信委、市大数据局、铜仁城投公司、铜仁日报社、铜仁广播电视台、铜仁网站等单位分管负责人为成员,领导小组下设办公室在市大数据局,由市大数据局主要负责人兼任办公室主任,分管办公室的负责人具体负责日常工作。

(二)相关事项。

1.大赛评选工作严格按照客观、公正、公平、透明要求进行评选。

2.在法律许可范围内,本次征集大赛解释权归2018数博会铜仁分论坛执委会办公室所有。

 

2018 中国大数据产业博览会

铜仁分论坛执委会办公室

2018年6月6日

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 铜仁 方案 数据 应用
0