首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2018年中国龙舟公开赛(铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛举行

2000余名龙舟健儿竞逐锦江

铜仁新闻网讯(记者谢莉文/图)6月18日,正值农历五月初五,端午节。2018年中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛在国家4A级景区大明边城龙舟基地举行,比赛吸引12万人现场观看。

QQ图片20180619093519

上午8:30,随着比赛号令一声响,湖北商贸学院、湖南邵阳市高沙古镇及碧江区河西、灯塔四条标准龙舟如离弦之箭破浪而去,赛事正式揭幕。

据了解,本次龙舟大赛,设有公开组22人标准龙舟200米、500米直道赛,男、女传统龙舟500米直道赛。来自湖南、湖北、广西和贵州等地的61支男女龙

舟队2000余名龙舟健儿竞逐锦江。

在全场观众的热情助威声中,龙舟队队员们振臂挥桨,齐心协力、奋力拼搏。经过激烈角逐,安徽新东方龙舟队勇夺公开组总成绩冠军;碧江环北清水村队和灯塔下龙田村队分获男子传统组500米直道赛、女子传统组500米直道赛第一名。

碧江区作为“中国传统龙舟之乡”,有着悠久的赛龙舟历史和广泛的群众基础,自2008年以来,该区已连续举办国际龙舟邀请赛、中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛、中国传统龙舟大赛等大型龙舟赛事活动。

编辑:杨胜花
相关阅读
0