首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金碧江管理部依法逾期催收确保资金安全

铜仁新闻网讯(郭靖)近年来,碧江区职工住房公积金贷款需求大幅增长,较低的利率受到了广大住房公积金缴存职工的欢迎。在贷款量高速增长的同时,借款人还贷违约现象逐渐增多,逾期贷款金额不断增大,资金风险不断增大。

在此情况下,碧江管理部专门部署,提出“强化逾期催收,确保资金安全”的工作要求,成立逾期贷款催收小组,成员有管理部工作人员及银行派驻工作人员。

一、 对逾期1期以上的职工采取打电话、发短信等方式温馨提示催收。

二、 逾期2-3期的职工安排专人上门催缴,成立2人催收小组,去逾期职工单位找逾期职工,面对面催收,告诉他们逾期造成的后果。

三、 对逾期3期以上的长期逾期职工,管理部会根据实际情况决定启动法律诉讼来收回逾期贷款本息,截止目前对3户长期逾期职工提起诉讼,通过诉讼,取得了良好效果:黄某、徐某在接到法院传票后都主动要求调解,在法院的调解下,黄某于2018年6月6日偿还了全部逾期贷款本息25550余元,徐某于2018年6月13日偿还了全部逾期贷款本息38250余元,且二人书面保证以后按月偿还;邹某(在报刑)的抵押房产被法院封存扣押,准备走公开拍卖偿还逾期,通过司法诉讼的催收方式,彰显了司法催收逾期的威力。

 

编辑:田丽平
相关阅读
关键词: 逾期 催收 职工
0