首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

德江县脱贫攻坚“帐篷群艺”宣传连活动启动

铜仁新闻网讯(李润)  6月13日,德江县脱贫攻坚“帐篷群艺”宣传连活动在共和镇茶坨村启动。

3

此次活动旨在进一步增强广大人民群众脱贫致富的信心和决心,打赢脱贫攻坚战,让城乡群众共享文化成果,奋力推进文化惠及、文化乐民创新实践。

4

当天中午13时许,演出活动在歌伴舞《和谐大家园》拉开帷幕,小品《懒汉脱贫》生动阐述了帮扶干部与被帮扶对象的一幕幕真实场景,烈日下,大家听得津津有味,鸦雀无声,83岁的茶坨村民陈正香叹言,“等靠要”思想不能有,通过勤劳的双手脱贫致富光荣。快板《争做创卫建设者》现身说法,让群众积极投身爱护家园,保护环境,从我做起,做小事做起,争做创建国家卫生县城的主人。整个演出分为独唱、歌舞表演、舞蹈、小品等9个节目,给乡村群众送去了丰富的精神食粮。同时在演出中,邀请了脱贫攻坚村级指挥所所长现场讲习全村脱贫攻坚工作的开展情况,脱贫政策、措施和办法,通过文艺演出,让群众学习好脱贫政策,从心灵深处激发了广大群众脱贫内生动力,奋力脱贫。

当天晚8时许,还在该镇三联村进行了第二场演出,群众反响热烈,深受广大群众喜爱。

编辑:杨胜花
相关阅读
0