首页 > 汽车之家 > 谈车论驾 > 正文

车内有这五样东西赶紧拆掉,否则影响生命!

车叔记得网上曾经流传这样一个说法,获得很多男性车主的认同:在下班之后回家之前,一个人在车上坐上一段时间发呆或深思,因为只有这段时间,你才是你自己。从这句话可以看出国人对汽车的重视,既然置身于“第二个家”中,爱车的装饰物选择就得格外重要,因此不少车主非常喜欢购买各种自己喜欢的小物件。但车叔要告诉你的是,如果你车上有这五款汽车用品,还是尽快舍弃吧,否则真的会有生命危险。

1、方向盘助力球

危险程度:☆☆☆

很多老司机喜欢“掏轮”和“揉轮”这两种方向盘秘术,于是一个神器诞生了。它就是方向盘助力球。

QQ截图20180614101351

安装之后,单手操控,肆意潇洒,有一种掌控全场的感觉。感觉真是驾驭汽车的一大神器,但是遇到紧急情况时,需要快速打方向,不知道您的手是否和它依然可以完美贴合呢?不仅如此,在紧急情况下也可能对手臂或腕部造成伤害。车叔建议大家赶紧拆卸掉,最靠谱的方法还是双手握住方向盘。

2、车载香水

危险程度:☆☆☆

QQ截图20180614101410

车载香水可以说是祛除车上异味的一大利器。不管是烟味、汗味、汽油味,统统给你掩盖的一干二净。但在遇到交通事故时,它就变成了伤人的一大利器,那有棱有角十分美观的瓶子,和您的身体接触之时,可就没有那么美观了。也许仅仅是一个小事故,却因为它的存在让你头破血流。而且不合格的香水被太阳的直射后导致温度过高,引起爆炸的事件也频频发生。所以出于对自己用车安全的考虑,车叔还是建议您不要使用,车上有异味时,勤打开车窗车门通风比什么款型的香水都好用。

3、毛绒方向盘套

危险程度:☆☆☆

QQ截图20180614101419

在冬天的时候,许多女性车主喜欢给自己的方向盘套上一个毛茸茸的保护套,既保暖又可爱。但这类产品往往是直接套在方向盘上,没有其他的固定方式,很容易打滑。而且汽车工程师在设计方向盘的时候为了确保操控的安全性和便捷性,充分考虑到了粗细、摩擦系数、磨损等因素。而车主们非要在上面套个保护套,后果可想而知。所以车叔建议,如果冬天在驾驭爱车时手冷,购买一双防滑手套,既温暖了您的双手,也不影响行车安全。

4、车托宝

危险程度:☆☆☆☆

QQ截图20180614101441

现代社会,手机可谓是时时刻刻不离身,在行车时,有一个车托宝简直是好帮手,避免了行车时拿放手机的不安全。但当车叔看见它的安装位置时,忍不住惊叫出声,竟然固定在方向盘中央,这个位置非常影响行车安全。因为它的安装阻碍了安全气囊的打开。在遇到撞车事故安全气囊打开的瞬间,车托宝连同上面的手机就成了杀人凶器,会对驾驶员造成严重伤害。想一想手机和气囊一起和脸亲密接触的感觉,车叔不知道要如何形容了,那无异于搬砖迎面飞来,还是快拆吧。

5、安全带扣

危险程度:☆☆☆☆☆

QQ截图20180614101452

说起这个汽车用品,车叔真的想问问使用它的广大车主,你们这样掩耳盗铃、自欺欺人,真的有意义吗?安全带可以说是汽车上最有效的安全装置了,在危急关头可以救我们一命。但有些车主不系安全带,还嫌安全带报警警示音太烦人,于是便买了这个小小的插扣,这真可谓是“机智”。对于这款产品,车叔不想评价。只能说这是一个“送命”的产品,谁用谁知道。劝告各位掩耳盗铃的车主,老老实实系上安全带是对自己的生命和家庭负责,不要以为自己是在欺骗汽车,你是在拿自己的生命开玩笑。

形形色色的汽车用品不胜枚举,各类会带来安全隐患的产品数不胜数,车叔在这里只是列举了几个比较常见、危害较大的汽车用品,但还有很多汽车用品在影响着我们的行车安全。最后,我们所见到的每款车都要经过长达数年的研发过程,背后凝聚了无数汽车工程师的努力与心血,而车辆的安全性则是重中之重。出于对自己的生命安全负责,也是对汽车工程师的尊重,一定要对危险汽车用品说不!

编辑:白迪
相关阅读
0