首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市社会组织2017年度年检工作圆满完成

铜仁新闻网讯(记者田艳琴)今年3月1日以来,铜仁市民政局开展全市性社会组织2017年度检查,对2017年12月31日前经铜仁市民政局登记注册的社会团体、民办非企业单位进行年检,年检时间为3月1日至5月31日。

据了解,2017年度检查实行统一网上年检,重点检查社会组织2017年度开展业务活动和内部建设、财务管理和经费收支、执行重大活动尤其是涉外活动报告制度、信息公开、领导干部(包括离退休领导)兼任社会团体负责人、党建工作、参与扶贫等情况,旨在全面加强党对社会组织的领导,确保社会组织积极健康发展。

据悉,截止5月31日,全市应有158家社会组织参检,实际参检的有140家,其中133家合格,7家基本合格,年检率达88%。对年检基本合格和年检不合格的社会组织,将责令限期整改,整改期限为三个月,整改期满,社会组织应当向登记管理机关报送整改报告,登记管理机关对整改结果进行评定并出具意见;登记管理机关对拒不参加年检、整改未通过的社会组织,将依法予以行政处罚。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 年检 整改 参检 社会
0