首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市非物质文化遗产亮相苏州

铜仁新闻网讯(欧洋记者赵运乾)6月12日,2018梵净山文化价值年系列活动“梵天净土,苏黔雅集”在江苏省苏州市拙政园启动。两地非物质文化遗产同台亮相,让更多苏州市民了解铜仁。

活动现场,我市与苏州都进行了各自城市具有代表性的非遗文化表演。我市的箫笛、苗歌等表演节目,向苏州市民展示了铜仁丰富多彩的非物质文化遗产。松桃自治县的吴氏家族苗绣传承人吴丽娟,以及著名苏绣大师、江苏省工艺美术大师周海云来到现场,分享了她们与刺绣的故事,并将各自的刺绣作品赠与对方景区,以期梵净山与拙政园在未来能有更深入、更全面的合作。

近年来,苏州和铜仁两地在旅游市场的开发推广、行业管理、乡镇旅游发展、多层次旅游培养等方面合作成果不断涌现,优美的铜仁风景与丰富的旅游资源为苏州市民所熟知,铜仁独特的地方文化也为苏州游客所向往。

随着“梵天净土,苏黔雅集”活动拉开帷幕,苏州拙政园管理处与我市梵净山景区合作签约,两地将开展更深入合作。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 苏州 铜仁 梵净山
0