首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

​高速交警松桃大队积极开展“安全生产月”宣传咨询日活动

6月12日,高速交警松桃大队按照上级的统一安排和部署,结合辖区实际,大队会同松桃自治县政府、县公安交警大队等多部门在松桃世昌广场积极开展“开展“安全生产月”宣传咨询日活动。

IMG_8917

IMG_8922

活动以“生命至上、安全发展”为主题,大队以此次活动为契机,以松桃县赶集日为依托,大力宣传高速公路交通安全知识。宣传过程中,大队民警紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,结合交通安全日常宣传工作实际,深入开展高速公路交通安全法律法规宣传活动。民警结合展板上的事故警示案例,以案说法,深入浅出地向广大群众讲解了“毒驾”、“醉驾”、“酒驾”“疲劳驾驶”等严重交通违法行为的危害性,用事故教训增强广大交通参与者的遵法守法意识和交通安全防范意识,积极预防各类交通事故的发生。进一步增强广大群众的交通安全生产红线意识和法治观念。并倡导每位交通参与者要自觉遵守交通安全法律法规,呼吁广大交通参与者摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为,树立文明出行新风尚。

IMG_8924

IMG_8947

活动过程中,大队通过发放交通安全宣传资料,向广大群众宣传了“行人严禁上高速”的交通安全知识。还充分利用“双微”等新媒体平台,及时推送安全提示警示,发布各类交通安全常识、交通法律法规知识,强化群众安全防护意识,弘扬文明交通正能量。同时,大队还邀请了松桃县广播电视台记者参加,通过新闻电视台、交通广播等媒体积极搭建“安全生产月”平台,及时公布大队社会监督热线,通过微信、微博和监督热线,及时进行舆情分析,对公众反映强烈的道路交通安全问题进行解释答疑。

IMG_8964

IMG_8971

活动现场,大队共出动警力15人次,警车3台,发放交通安全宣传资料1800余份,摆放交通安全宣传展板10块,面对面宣传教育380余人。此次宣传活动,引导了广大群众齐心协力从自身做起,从每一件小事做起,遵守交通规则,文明出行,积极弘扬“生命至上、安全发展”的主题理念共创文明交通良好环境。

作者:高速松桃大队 编辑:高速松桃大队
相关阅读
0