首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行德江支行举办果茶园艺技能培训

铜仁新闻网讯(特约通讯员杨光文)6月2日,工行德江支行组织果茶专业技术人才到帮扶村对所种油茶、花椒、挤橙、空心李子、桃子等果茶园的农户开展现场室内室外的技术培训。

为了切实推进“技能”脱贫,让贫困户拥有一技之长,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,把 “体力型”劳动力变为“技术型”劳动力,工行德江支行联合潮低镇、铜仁宏伟培训学校技术老师前往潮低镇陈元村举办果茶园艺技能培训。在开班前充分收集了参训学员的意愿,决定通过“理论”+“实践”的方式,在所帮扶的陈元村精品水果基地开展技能培训。

据了解,本次培训的目前是本着实现“培训一人、致富一家、带动一片”的工作出发点和落脚点,认真开展室内和基地培训。培训中,采用现场答疑、课堂抽问、课间互动、学员实际操作等互动方式灵活教学,起到了较好的教学效果,使参训学员真正更新了理论知识,提高了技能水平,切实感受到了政策的温暖,整个培训工作受到了参训学员的好评。

作者:特约通讯员杨光文 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 培训 果茶 参训 技能
0