首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

邮储银行铜仁市分行举办党建知识培训会

铜仁新闻网讯(路光芬)党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,按照铜仁市分行2018年度党建工作的指导意见,以提高市分行基层党的建设质量为目标,强化抓基层打基础,不断提高各基层党员的政治觉悟和工作水平,结合市分行实际,6月6日,举办了第二期党建知识培训会。

本次培训由中共铜仁市委讲师团教研主任陶花园授课,培训内容为:《全面加强党的基层组织建设》专题报告。本次培训为视频会议,市分行党委领导班子、机关全体党员及辖内支行党员共计70人参加了培训。

20180611113826189

培训会上,教研主任陶花园主要从三个方面进行阐述:一是党的基层组织的基本概念;二是党的基层组织的地位和作用;三是全面加强党的基层组织建设。本次培训内容充分结合我行实际,围绕“中国共产党组织--是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一整体”这一主题思想展开论述,并针对“三会一课”在基层组织如何做好、如何发挥好它的作用,作了详细讲解。

基层党组织是党的工作最坚实的力量支撑,只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,就能更好的推进铜仁市分行健康发展。市分行行领导要求各基层党支部书记要起到表率作用,真正将党建与企业发展融入到一起,开启了邮储银行铜仁市分行党的建设新征程。

作者:路光芬 编辑:寇中秋
相关阅读
0