首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行铜仁分行彰显“金融”担当

铜仁新闻网讯(张玉松)5月10日至11日,中国农业发展银行贵州省分行2018年脱贫攻坚工作会议在筑城召开,会议对农发行全省系统“2016-2017年度脱贫攻坚奖”获奖单位和个人进行了表彰。铜仁市分行以卓有成效的扶贫业绩荣获脱贫攻坚奖,成为全省系统9个二级分行中获此殊荣的两家二级分行之一。

据悉,铜仁市位于武陵山集中连片特困地区,10个区县中有7个国家级重点贫困县,1个国家级深度贫困县,贫困人口多、贫困面积广、贫困程度深、脱贫任务重、返贫压力大,是贵州脱贫攻坚的主战场。作为铜仁唯一的农业政策性银行,该行始终把全力服务脱贫攻坚、倾力支持乡村振兴作为最主要的政治任务,提升站位、主动作为、勇挑重担,坚持以服务脱贫攻坚统揽全局,聚焦薄弱环节,突出金融扶贫效能。2016-2017年共投放中长期贷款89.44亿元,其中精准扶贫贷款占比达96.8%;截至2017年末,该行各项贷款余额121亿元,其中精准扶贫贷款余额110亿元,占比90.7%,2017年精准扶贫贷款投放量和净增量均位居全市银行业系统第一位,充分发挥了农业政策性金融在金融扶贫中的骨干引领作用。该行的扶贫成效获得铜仁市委市政府及社会大众的高度认同,被评选为2017年铜仁市脱贫攻坚先进集体,是全市唯一一家获此殊荣的市级金融机构。

作者:张玉松 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 脱贫 扶贫 攻坚 贷款
0