首页 > 铜仁农机 > 正文

石阡多措并举促购机补贴资金惠农

针对当前农民及农业企业购机积极性降低,农机经销商不愿经营补贴机具的问题,石阡县农机中心自4月以来,采取多种措施提高农民及农业企业购机积极性,让购机补贴资金真正惠农。

加大购机补贴政策宣传力度,利用场天到各乡镇设立宣传咨询台进行咨询,发放购机补贴宣传资料;加快结算速度,实行随到随录,每月结算一次,实现购机补贴“最多跑一次”承诺服务;围绕农业产业开展补贴服务,深入全县茶叶、食用菌、果蔬、中药材、畜牧养殖企业、产业大户,了解购机需求,动员购买补贴机械,让中央补贴资金惠及农业产业;开展便民措施,实行乡镇录入。协调乡镇农业服务中心,决定将农户申请录入、公示下放到乡镇农业服务中心,县农机中心负责审核、结算;动员县内农机经销商经营补贴农业机械。

截止6月13日,已在9个乡镇、4家农业企业开展宣传咨询活动,参与群众达1500余人,150个村张贴了宣传海报,4个乡镇农业服务中心同意由乡镇录入和公示,4家农机经销商同意销售补贴机具。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 购机 补贴 农业 农机
0