首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农行德江支行深入徐家岩村开展春风行动

铜仁新闻网讯(特约通讯员杨光文)近日,笔者从德江县农行办公室获悉,连日来,农行德江支行干部职工按上级要求纷纷深入今年所帮扶的德江县钱家乡徐家岩村开展脱贫攻坚”春风行动”。

3月18日来,该行行长鲁光授带领行干部职工10多人连续深入所帮扶的村开展了2018年脱贫攻坚”春风行动”。期间,帮扶干部每到一户都要与贫困户拉家常、话发展的方式,

通过反复问、认真听、仔细记、心系谈、多方思、好好引,了解到贫困户的基本信息,掌握贫困户收入情况、致贫原因、产业发展和异地扶贫搬迁等情况,确保及时掌握新动态、发现新问题、找准新

本报讯(特约通讯员杨光文)近日,笔者从德江县农行办公室获悉,连日来,农行德江支行干部职工按上级要求纷纷深入今年所帮扶的德江县钱家乡徐家岩村开展脱贫攻坚”春风行动”。

3月18日来,该行行长鲁光授带领行干部职工10多人连续深入所帮扶的村开展了2018年脱贫攻坚”春风行动”。期间,帮扶干部每到一户都要与贫困户拉家常、话发展的方式,

通过反复问、认真听、仔细记、心系谈、多方思、好好引,了解到贫困户的基本信息,掌握贫困户收入情况、致贫原因、产业发展和异地扶贫搬迁等情况,确保及时掌握新动态、发现新问题、找准新出路、谋划新对策、制定新措施、落实新任务,为打赢脱贫攻坚“春风行动”攻坚战奠定坚实基础。在贫困户大会上要求大家紧紧围绕做好调减玉米等低效作物种植面积为抓手,切实做到“户户有增收项目、人人有脱贫门路”,确保帮扶的贫困户今年实现增收致富,脱贫路上一个也不能掉队。

据了解,该村是德江县2018年出列村之一,今年,通过大家共同努力,该村脱贫攻坚战取得了良好效果。基础设施建设得到了进一步夯实,产业发展有了明显提高,养殖肉牛207头,调减玉米301亩,新植补花椒208亩水果93亩,定搬迁大龙2户11人。

作者:特约通讯员杨光文 编辑:寇中秋
相关阅读
0