首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

铜仁月亮湾景区等你来

0-9

月亮湾景区地貌独特、植被良好、气候宜人,得天独厚的自然景色吸引了不少游客前来观光旅游。今年,铜仁高新区大兴街道加大景区保护性开发进度,目前,景区建设工作在紧锣密鼓进行中,预计今年10月1日对外开放试运营。

近日,记者来到月亮湾景区,看到十几个工人正为修建景区大门忙碌着,沿着景区大门直行便能看见10余亩经果林,旁边是景区阳光草坪,在阳光草坪周围一朵朵婀娜多姿的欧洲月季花和紫薇花竞相开放。漫步在观光栈道上,穿梭在景区,感受着微风拂面与阵阵花香。前行百米便来到悬崖风光景点,登上观光台,凭栏而立,高差数百米的万丈群峰的夹峙下,河谷幽深、泉瀑飞泻、崖树斜逸等悬崖风光尽收眼底。

月亮湾景区负责人龙义和介绍:“月亮湾景区通过前期建设,基础设施已基本完善,目前,正在对部分景点进行升级改扩建,项目建成后,大峡谷景区将设有经果林、跑马场、花卉基地、悬崖风光、农家乐等项目,景区10月1日开放试运营,预计可容纳1万人以上市民观光游乐和体验。”

据了解,月亮湾田园综合体项目是由婆硐村返乡创业户龙义和投资200万余元打造,项目位于铜仁高新区婆硐村,用地范围约为1100亩。该项目是集农业种植、休闲观光、亲子游乐为一体的田园综合体。“2017年,通过争取市级扶贫资金,以贫困户入股的形式,完善和入股分红利益连接机制,对月亮湾田园综合体项目进行巩固,进一步完善了基础设施建设。目前,月亮湾田园综合体的基础设施正在紧锣密鼓的实施当中,现已通过了国土、环保、林业等相关职能部门的评估和验收,并得到了批准。月亮湾景区预计10月1日试运营。”大兴街道婆硐村第一书记阳大忠说。

 

编辑:白迪
相关阅读
0