首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市教育局召开党风廉政建设专题部署会

铜仁新闻网讯  6月11日,市教育局组织全体干部职工召开党风廉政建设专题部署会。

会上,组织学习了《市纪委关于第一季度党风廉政建设责任制检查情况的通报》《铜仁市党员干部和公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》(以下简称《监督管理规定》),宣读了《市教育局开展形式主义官僚主义不担当不作为突出问题专项整治工作方案》(以下简称《工作方案》)。

会议要求,全体党员干部和普通干部职工要认真遵守《监督管理规定》,严于律己,自觉净化社交圈、生活圈、休闲圈,树立良好的党员干部和机关干部形象;要按照《工作方案》要求,认真对照六个方面突出问题,进一步改进工作作风,力戒官僚主义、形式主义和不担当、不作为方面问题的发生,要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,要层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的局面;要认真查找各岗位廉政风险点,制定切实可行的防范机制,密织不敢腐的防护网;各窗口部门要提升服务意识,严格兑现服务承诺,按照时间节点完成好各项工作,要热情接待来访群众,及时解答和解决群众的疑问、诉求,确保局机关和教育系统风清气正、平安稳定,为我市“一区五地”建设营造良好的政治生态环境提供有力的纪律保证。

编辑:杨胜花
相关阅读
0