首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

湖南160名学生印江户外活动玩得嗨

铜仁新闻网讯(吴仕林文/图) “我觉得这是一个山清水秀的地方,孩子们都很喜欢,真正地接近大自然。这边的培训非常专业,基础设施比较完善,孩子们无论是各个体验项目,还是游戏都玩得很开心,这是我们最大的收获。”湖南省花垣县魔耳英语培训中心校长汤利如是说。

1

6月9日,由印江文旅局、团县委和印江青少年素质拓展基地共同举办的户外拓展体验培训班开班。湖南省花垣县魔耳英语培训中心的160余名小朋友参加“小鬼出征”主题营地教育实践。

走进印江土家族苗族自治县峨岭街道大云社区的“云上居”户外拓展体验培训基地,小朋友有的在安营扎寨、有的在玩奇宝夺兵、有的在玩露营野炊,欢乐声和呐喊声交织在一起,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

2

“为了丰富活动内容,我们设定的课程,主要以青少年心智成长过程,还有行为习惯规范教育、感恩教育为主,以开心快乐的形式开展。我们的口号是:我们愿意做孩子成长路上的加油站,父母的好伙伴,一直陪伴孩子的成长。”中国体验式培训高级培训师刘号说。

户外拓展体验内容有户外拓展、农耕体验、露营野炊、真人CS野战、生存挑战、自然教育、动手实践、学会赞美等内容。让孩子们远离喧嚣和电子世界来到优美环境感受自然,触摸生灵,历经一次别样的精彩暑假生活。

3

“我学会了团队精神和拼搏精神,学会自己照顾自己,自己的事情自己解决,能够锻炼自己的胆子。”湖南省花垣县小朋友田娉婷说。

4

教官们教育培育青少年合作交际能力、动手能力、创新能力、审美能力,用寓教于乐的形式让孩子们在各项团队挑战及技能学习等活动中得到锻炼与能力提升。

“觉得很好玩,我玩得很开心。”湖南省花垣县小朋友葛轩成说。

编辑:杨胜花
相关阅读
0